建筑工程与经济管理系召开2021届本科毕业生就业工作培训说明会

发布时间:2021-04-14浏览次数:10

413日,建筑工程与经济管理系利用腾讯会议云端召开2021届本科毕业生就业工作培训与说明会。参加会议的有学院招生就业处副处长阎岩、系领导班子成员、毕业班班导师、教研室主任和2021届全体毕业生,会议由系党总支副书记黄云龙主持。

会上,阎岩副处长为全体毕业生详细介绍了三方就业协议和用人单位推荐表填写要求和注意事项,并介绍了三种就业形式。黄云龙副书记从大学生就业市场、大学生就业流程、为什么要签订就业协议以及就业协议书与劳动合同的区别等四个方面介绍了学生关心的问题。

系主任屈武江从用人单位需求情况、毕业生就业心态、毕业生择业要求等方面分析了2021年就业形势,同时要求全体毕业生要提高认识,高度重视就业工作,倡导全体毕业生要坚持先就业、后择业的就业观和择业观。最后针对毕业生就业方面存在的突出问题给予了解释和说明。

就业工作是我院2021年重点工作之一,建筑工程与经济管理系高度重视就业工作,构建了由系领导、毕业班班导师、教研室主任、毕业设计指导教师组成的就业工作体系,全力配合学院就业工作,本项工作我们将持续推进。